antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:
Заехала вчера к родителям после работы. Прокаталась с мамой туда-сюда (в частности к моему любимому мастеру педикюра), только ради неё я готова проехать 70 км в один конец :-)) Но сейчас не об этом.
Возвращаясь обратно в город, заехала на заправку, заправила полный бак, захожу в магазинчик, чтобы заплатить, а там... конец света - касса не читает банковские карты. И всё. Нет цивилизации. У меня её тоже нет. Я уже не знаю, сколько лет только карточкой все закупки оплачиваю, ну только в подозрительных киосках или совсем уж незнакомых заведениях плачу наличкой.
Девчушка кассирша висит на телефоне, описывая проблему обслуживающей кампании, паралелльно пытается написать наконец плакатик, ШОБЫ ЗДЕСь НЕ ЗАПРАВЛЯЛИСь НА КАРТУ!, и рассчитывает тех, у кого есть наличка.
В целом народ ведет себя прилично. Ну да, ну сломалась эта фиговина, ни кто же не виноват, просто продлится чуть подольше. Кто-то оставил своий пасспорт и смотался за это время к банку снять деньги, ну а я позвонила братцу, чтобы принёс наличку, благо заправлялась у них в деревне... Стою в общем, жду денег, как подъезжает микроавтобус. Сначала он просто остановился у колонки. Подождал несколько минут и подъехал поближе к моей машине (я закрывала проезд между колонками, но сдав назад и вырулив можно спокойно уехать с заправки, дороги свободны). Потом ещё поближе. А я честно говоря не обращала на него особенного внимания, так краем глаза регистрировала и всё больше высматривала брата.
Потом микроавтобус заглох вплотную у моей машинки и вышел шофер. Мужик, метрсемсят от силы, в растянутых трениках (я таких уже лет сто не видела), застиранном, но всё же заляпанном свитере и с такой кислой рожей на морде лица, ну чисто император посетил местную свинарню. Какой противный с виду, просто не передать. Именно своим выражением брезгливости. Буэээ. И сразу ко мне (ну это понятно, кроме меня уже никого не было в магазинчике):
- Ваша тачка? Чё не отъедешь, я тороплюсь. (Напомню, другие колонки пустые уже!)
- Вы всё равно заправится не сможете, я денег жду. Автомат слома...
- Чё ждешь? Я тороплюсь. - Он говорил с таким диким акцентом, я думаю, или поляк, или румын, короче, с нашей стороны парень, но у меня-то акцента уже почти нет. (Это я не выпендриваюсь, если вдруг подумаете, это я здесь с детства уже 18 лет живу и разговариваю на немецком. Ну да пофиг.) Но главное, классовая ненависть на меня такую буржуйку у него на роже прямо написана, а мне весело и уже зло немного.
- Автомат для ...банковских карт сломался - пытаюсь я договорить, но зачем мужику слушать меня.
- Чё, колонка не работает?
- Банковские карты не читает! - уже зверею я. Он сразу ломанулся к девчушке-кассирше
- УТЭ-карта тоже не работает?
- Ничего не работает. Платить сейчас можно только наличкой. - Девчонка молодец. Ни капли раздражения, правда голос уже беспомощный и загнанный, но в целом держится, извиняется, работает на три фронта сразу и т.д. и т.п. Да ей премию за такой вечер выдать надо!
Мужик чуть не плюнул на пол, фу, свинья какая и всё с той же рожой прошествовал мимо меня на улицу. Перепарковал свой микроавтобус. И когда я уже заплатив, уходила (Пауль занес мне деньги), направлял своё пузо в сторону буфета. Торопился он. Как же. Урод.

Я не понимаю людей, которые ходят по миру с таким выражением бесконечной брезгливости на лице. Жизнь так прекрасна, ну зачем топать по ней, как по дерьму?
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • Новый Год 2020/21

    Это самые классные зимние каникулы со времён детства наверное. Мы идём спать ближе к полуночи и дрыхнем до девяти утра. Я читаю книги (ок, я всегда…

  • Zwischen den Jahren

    Как же я люблю дни между Рождеством и Новым Годом! Гастрономический марафон позади, подарки подарены, можно выдохнуть и даже с отвращением посмотреть…

  • Weihnachstmann

    Вчера услышала в инстаграме (кладезь полезной информации, блин!) от одной мамы четверых детей, как она решила проблему с Дедом Морозом: Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments