antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Вопщим, я познакомила родителей с любимым

Хотя мама долго переживала, что у нас в доме такой бардак (ремонт), но ждать, как она просила, пока мы не приведем этот домище в порядок, я не хочу. Уболтала, малость поднажала на совесть и её добрая душа не выдержала. Правда, ещё не спрашивала, как он им понравился вообще или нет.
Совершенно естественно, что для их старшенькой, единственной доценьки и вообще прЫнцессы нет достаточно хорошего прЫнца. Придёцца им привыкать к этому :-))

В субботу вечером танцевали в Элисе. Скажем так... новый диджей не особенно лучше уволенного... Юлька с Виталиком очень понравились милому. По крайней мере он так сказал по дороге домой. И чоб они ему не понравились?! Но всё равно я рада. В какой-то момент смылись с Юлькой в туалет и я спросила о впечатлениях... Тоже положительные :-) но пусть остальное сама расскажет...
В половине третьего утра, пока мы танцевали, наш зарезервированный столик отдали кому-то другому. Hу то есть, мы пришли, хотели сесть, а туда подскочила парочка - типа, мы здесь сидим. Я ещё рассмеялась и говорю: ну как же, мы здесь уже весь вечер сидим. Пока я стоя болтала с девушкой, Юлька прочно уселась в кресло, и сделала морду кирпичом "НЭ дам!" К слову, мы с ней выпили уже по три сэкс-он-зе-бичА и того... ну малость... не очень в общем. Я в такие моменты дико хочу спать (хотя я все время хочу спать), а в Юльке проснулась всегда очень тонко дремлющяя ненависть к несправедливости. (Я ещё очень хорошо помню, как она рявкнула, к слову, в том же самом клубе, Марии в лицо: "Оставь в покое мою Тоню!" на её дурацкое замечание "У меня уже муж и двое детей, а ты чего баклуши бьёшь?")
Короче, я уговариваю Юльку поехать домой (мы так и так собирались), а она бухтит, что теперь из принципа никуда не подетет, мне жалко этих бедняг, которым дали наш столик, вот они действительно ни сном ни духом, а ещё мне ужасно смешно потому, что я пианая. Дебильно хихикая, наконец вывели Юльку к гардеробу и малыш снова выговаривает все свои, справедливые если что, претензии девушке на кассе, она же метрдотель, она же заведующая, она же ещё фиг знает кто. И если-бы эта глупая курица просто извинилась и предложила другой столик... Но когда наши люди умели регулировать конфликты? В русских заведениях (в нашей-то Германии) виноват всегда клиент.
Вокруг нас уже стояли два секьюриты-великана, какой-то паренек, он же ассистент дэушки, ещё какая-то овца и парочка гостей, которые не врубались в дело. Чему я очень рада в этой ситуации - они сменили головорезов-вышибал. Эти парни были удивительно спокойны, дружелюбны и исключительно вежливы - вот кому надо было доверить гостей. Короче, еле-еле уговорили Юлю уйти, тем более эта идиотка на кассе всё дальше подливала масла в огонь:
- надо было не отходить от столика
- не терять табличку "Reserviert" со столика
- не заказывать еды, чтобы не убирали грязную посуду, и заодно табличку "зарезервировано"
- официанты не могу запомнить всех гостей (вас тут много, а я одна!)
- и вообще не приезжать, если хотим избежать таких ситуаций

Апофеоз всей ситуации - Юлька вылетает гневно пыхтя на улицу, Гарри за это время заплатил за нас, я хочу побежать за ней, а всё таже кассирша мне восклицает:
- Девушка, вы ещё не заплатили!
- Как же вот только что отдали две карточки!
- Нет, тольку одну! - Я тихо закипая:
- Стопроцентно две! - лезу в карман, достаю купюры и... свою карточку :-)) Секьюрити не смог сдержать смех, но дружелюбно добавил:
- Один-один! - ладно, на него не обижаюсь.

Юлька ещё бухтела всю недолгую дорогу домой, а мне сегодня стыдно. Надо было не ржать, а полностью поддержать подругу тем более, она была полностью права. Но между нами девочками - я дико боялась. В русских барах и дискотеках прав у тебя никаких. Могут по морде дать. Могут в канаву поблизости выкинуть. Между прочим, празднуя в чисто женской компании, мы никогда не знали никаких тревог (ну только запарковать машину у самого входа, чтобы не шарапупиться на тёмных стоянках), а вот теперь, когда с нами мужчины, всё стало немного сложнее...
В общем, теперь опять в Элис (предаваться ностальгии) долго не поедем :-)) Надо найти в Мюнстере латино-американский бар какой-нить, что-ли...

Мораль этой сказки: я всегда готова толкануть пламенную речь à la Ленин-на-бгоневичке, но в реальной драке от меня никакого толку.
Tags: записки из провинции, я и любовь
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • (no subject)

    Я уже последние полтора года работаю в состоянии "грядёт песец". Обсуждала это с подругами, и не только мне так кажется. На работе создаётся очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments