antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

В пятницу махнула в Визбаден - к друзьям

Люблю я их. Просто абажаю. Они меня, наверное, тоже - в гости зовут всегда :-))
Я уже рассказывала, как познакомилась с ними? Было это в 2000 году, когда я только уехала из родительского дома в Ганноверское общежитие учиться жизни и библиотековедению. Я проживала там уже несколько месяцев, перезнакомилась с мультинациональными соседями (две японки, Мартина из одной африканской республики и Ипполит (!) из другой, иранец, марроканец, парочка немцев и француз), попала к зубному хирургу, где мне удалили все четыре зуба мудрости и была похожа на хомяка-переростка с синяками на всю морду лица, который вдобавок жутко шепелявит. Вот примерно так меня и увидела Юлька. (Прошу не путать с тремя другими Юлями в моей жизни!)
Не знаю, что она себе там подумала, но мы начали общаться, а вскоре были неразлучны. Хотя у нас ничего общего, кроме русского языка. Она, в 25 лет уже побывала замужем, развелась, имела кучу поклонников (кстати, миниатюрная блондиночка), и училась только на отлично. А также знала почти весь Ганновер, ходила и ходит только на умопомрачительных каблуках и любит шоппинг. В последнем, она просто виртуоз.
Я - брюнетка, в свои 20 лет, ещё даже ни с кем не встречалась, была полной, неуверенной в себе девочкой, и махнув на себя рукой, ходила только в удобных (но ужасных) джинсах, кроссовках, училась так себе, писала скверные стихи и косила под готичненького хиппи/эмо (хотя тогда их ещё не было)/груфти...
Не скажу, что мы сейчас похожее или я стала её копией. Ничего подобного. Мы всё ещё как два полюса :-)) Просто общаясь с ней, я как-то незаметно для себя поменяла мужицкую походку и причёску, нашла "свою" высоту каблуков, а также удовольствие в (ограниченном) хождении по магазинам, начала наконец прилично учиться и как раз вовремя подняла свои оценки прежде, чем меня вытурили из института (ну тут я немного преувеличиваю, но в принципе всё шло к тому).
Вокруг нас образовалась довольная приличная компания студентов, с которой мы проводили все выходные, праздновали две Пасхи (католическую и православную), кто-то женился, кто-то уезжал, потом уехала и я, но мы всё общались. Как-то поздним вечерком... А надо сказать, что учились мы на разных вузах, к тому же она подрабатывала официанткой в ресторане (мне работать не надо было, я получала стипендию, но уложиться должна было в 350 € в месяц, а 150 уходила на комнату в общежитии, и хватало ведь денег, а сейчас... но не будем о грустном)... ну так вот, виделись мы в основном по ночам, где-то к двум часам ночи заканчивали все свои дела, она приходила с работы и мы вели разговоры за жизнь под чай и штоллен из ближайшего супермаркета. В конце месяца уже только под чай :-))  Ну так вот, в обычные для нас два часа утра Юлька сидела на подоконнике с лэптопом и разглядывала анкеты на сайте знакомств.
Ей понравилось письмо одного ужасного на вид громилы в военной форме с кошмарными очками на носу и мордой кирпичом (она мне сразу же фотку показала). Я сразу представила себе их вместе - получился аленький цветочек 20ого века. Ну что... вот у них я в гостях и была и баловалась с их очаровательными, но совершенно термоядерными детишками: трёхлетней девочкой и двухлетним мальчишкой :-))  По традиции я всегда привожу свеженький штоллен (но уже от приличного пекаря :-), который мы заедаем после полуночи, когда детки мрино спят и нас никто не отвлекает, днём мы оставляем детвору на её очаровательного мужа (он такой уютно-харосенький, но голос у него, мамадарагая, генералом будет точно!) и шляемся по магазинам.
Если-бы тот солдат (который сейчас уже офицер доблестной американской армии) не поленился посмотреть, где Франкфурт на карте (вместе с его базой), а где Ганновер, если-бы Юлька не так свободно разговаривала на английском, если-бы не храбро переехала к нему уже через два месяца, если-бы не справилась с его длительными отлучками то в Кувейте, то в самом Ираке, а потом и возвращением (оказывается тут тоже огромные стрессовые засады, заново привыкать к родному после годовой коммандировки) и если-бы не так решительно, отчаянно боролась за свою дочурку, которая появилась на свет на семь недель раньше, не смотря на четыре месяца полного, тотального лежания в больнице...
Короче, сейчас у них всё хорошо, отчего мне очень радостно на душе. Я их так сильно люблю, они уже часть моей семьи. Но срок его службы подходит к концу и летом они улетают в Америку. Блин. Если сейчас мы видимся 3-4 раза в год, то на полёт в Штаты мне копить весь год. Хотя кто его знает... Когда Мэтт забирал Юльку в 2003ем году, я тоже думала, что мы больше не увидимся. А оно вон как получилось.
Tags: домашнее, записки из провинции, щастьe
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments