supermom

(no subject)

Мда уж. Предпубертатный вoзраст во всей красе.
- Ты нас не понимаешь.
- Ты над нами издеваешься.
- Почему тебе нравится нас мучать?

Прелесть какая на то, что я попросила съесть на обед грамм двадцать куринного филе без всего и грамм сто отваренных макарон. И только потом получить свой любимый дессерт.
Зашибись. Всегда мечтала быть Бабой Ягой и пытать детей.
Sexy librarian

Бедный библиотекарь - я

У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я каталогизирую "Книгу премудрости Иисуса, сына Сирахова". Немецкий, английский, русский - всё смешалось в моей бедной голове.
Круче была только немецкая семья из 17го века, где все три брата и их батя отзывались на редкое имя Петер. Все были профессиональными музыкантами и кто-то из нах написал ноты, которые дожили до меня.

🤦‍♀️
feja s toporom

Elternabend

Мне надо выговориться...

Вчера слушала родительское собрание. Наша школа дозрела до виртуальных собрание, славе тебе Господи! Какое счастье, что можно выключить камеру и микрофон и комментировать тот бред, который вчера несли некоторые "образованные" люди. Спина опять же не болит.

Конечно же, разговор свернули на корону и прививки. Учительница вполне обоснованно обдумывает, когда идти на привику, если большая вероятность загреметь на больничный и класс останется без учителя (все классы разделили на группы и напряг с учителями ужасный). Спросила мнение уважаемого председателя родительского комитета, который по совместительству врач (зубной хирург), он посоветовал принять парацетамол до прививки (за день) и в день прививки каждые пару часов.
- Шесть-семь таблеток за сутки, это же за руль наверное сесть нельзя будет. - запереживала учительница.
- Да нет, парацетамола можно пить сколько угодно, ничего не будет. - заявил врач при всей толпе.
Я понимаю, что парацетамол, это не морфий, но всё же и не семечки, что можно теперь горстями заглатывать. Или?!
Учительница одна из очень не многих, которая хоть немного думает перед прививкой. Остальное коренно-местное население смотрит на привику, как на эликсир бессмертия. И меня эта воссторженная истерия немного настораживает.

Потом разговор опять зашёл по стекловолокно-провод для интернета. Мы тут отсталые консервативные и до сих пор пользуемся интернетом через медные провода, как в прошлом веке. Вот уже несколько лет пороги частных домов обивают комивояжёры и предлагают заключить контракт на супер-зашибись-интернет черз стекловолокно, который будут прокладывать когда-нибудь. Несколько компаний соревнуются в поиске клиентов потому, что кто соберёт 40% населения в контракты, тот и получит тендер. Население что-то не особо торопится. Но в прошлом году наш квартал загорелся (стопудово из-за короны и ежедневными видеозаседаниями с начальством и школой) и почти все подписали эти контракты. Кроме русккоговорящего населения. Потому что мало кто из "наших" подписывается на что-то там в будущем. Даже если сейчас и не надо платить, а только потом. Когда-нибудь.
Ну и местные немцы взбудоражились по полной, чего это конректно мы не хотим вступать в клуб прекрасных перспектив. Блин потому, что неважно какой там супер провод, если в школе нулевая инфраструктура, то никакой провод не поможет. Странно, что нам шестерым хватает простого медного на то, чтобы мы все шестеро висели в интернете одновременно. И я очень против подписывать контракты на несколько лет в дверях. Блин, практически переселенцы из бывшего СССР тут в 90ых наподписывались по самое не могу (страховки, кастрюли, пылесосы, газеты и журналы ещё самые безобидные были).

Ну и самое шикарное открытие для меня - шариковые ручки портят почерк. Поэтому в начальной школе пишут карандашами или перьевыми ручками. ШТОААААААА?!?!?! Я тут живу сколько? 29 лет и всю свою жизнь, особенно в школе, я прекрасно помню, хвалили именно мой советский почерк. А местные немцы, практически все, у которых я видела почерк, пишут как курица лапой. Это вообще не почерк, а нагромождение козявок! У нас в библиотеке читабельно пишем я, Лиза, Лена и Аня. Догадайтесь с трёх раз, откуда мы все родом и где успели поучиться в по крайней мере в начальных классах.
Узнала я этот дивный тезис потому, что Эдик мается с карандашом, ему болят пальчики. Чтобы он в конец не потерял рабочий настрой на прошлой неделе, я уговорила малыша написать задание шариковой ручкой. Кстати, его почерк сразу улучшился, но учительница очень мило и вежливо попросила впредь всё же писать карандашом. А перьевой ручкой они будут тренироваться в третьем классе. Меня аж трясёт, и хочется биться головой о стол, нервы ни к чёрту.
Сегодня прочитала пару статей на эту тему. Короче, смысл в том, что перьевой ручкой пишешь медленее (иначе не получается нефига) и аккуратнее. А шариковой со всей дури и скорости. Поэтому особенно в начале детских лет надо писать на тормознутых, но дорогих "перьях", чтобы отбить всю охоту у детей нахрен, а после пятого класса всем пофиг, что и как ты пишешь. Всё равно дигитальный век, скоро вообще никто писать от руки не будет, как решили в Гамбургских школах и упразднили соединённый шрифт вообще, оставив детей писать просто печатными буквами. АААААААА!
supermom

зависть - двигатель уборки

Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от зависти. Минут на пять.
Потом напомнила себе, что я не фанат голого бетона, каким бы он модным и фотогеничным ни был. Опять же, свои белые стены упрямо оклеивала весь прошлый год обоями, мне так уютнее. Вот со светом мы ошиблись, надо было или больше ламп или мощнее светильники, это да. Но, это поправимо.
Ну и у меня никогда не было терпения, выдерживать дизайнерскую картинку до конца - если чего-то нет, то я лучше заменю тем, что есть, чем ждать именно таких ручек, именно такой раковины, именно такой плитки (вот кузен Ваня до сих пор вспоминает, как его жене не лень было гонять по строймагазинам три месяца (!) в поисках самой правильной плитки). В итоге конечно у нас дикая мешанина удобных вещей.
Зато рассматривание инстаграмно пустых интерьеров помогает расхламляться. Вчера свершила неслыханный подвиг и навела наконец-то порядок в кабинете. Там кстати ещё ёлочки из детских комнат стояли и ящики с новогодними игрушками, да, у нас март, я в курсе.
Поставила будильник на 30 минут (надо было ведь ещё и за зарплату работать), и очень быстренько выгребла всё ненужное, собрала нужное, выбросила мешок макулатуры, распихала игрушки и завернула ёлки в мешки и выставила в прихожую, авось до лета закинем на чердак. Даже пропылесосила и принесла два восьмимартовских букета себе наверх. Смогла сесть за сидячий стол - впервые за этот год. ОК, в итоге у меня ушло 45 минут.
Потом остаток дня аж с удовольствием работала. И вечером перед сном заглянула, чтобы полюбоваться.

Теперь ещё бы рассортировать огромную стопку бумаг, а то она скоро развалится. Но теперь у меня даже свободные столы есть, чтобы расположиться.
Кто молодец? Я молодец!
Sexy librarian

Schattenhand

Дочитала сегодня Агату Кристи "Одним пальцем" и ужаснулась. Как мне тяжело далась эта история. Также тяжело я продираюсь сквозь дебри "Ведьмака". Это что такое вообще?
Я не претендую на Кафку и Кьеркегора, но Мисс Марпл?!
Я уже в Ведьмаке заметила, что почти на каждой странице встречаю незнакомые слова, смысл которых приходиться искать в интернете. Ужас, как деградировал мой мозг. В общем с семи вечера придётся отключать уведомления на телефоне и читать только книги из своей полки. Поменьше инстаграма, побольше классики :-) Посмотрим, насколько меня хватит.
supermom

Sonntagsessen

В воскресенье мы всей семьёй обедали за одним столом. Среди недели это практически невозможно - все приходят в разное время и пока дети завтракают с мультфильмами, я бегаю и собираюсь, вечером уезжает муж на работу, и весь наш график полетел ко всем чертям, если он вообще был.
Зато на выходных мне очень не хватает неспешного застолья с любимыми людьми, да и вообще из-за локдауна и самоизоляции все в будни то дома, то нет и выходные сливаются с простыми днями. В общем, в воскресенье устроили классическую американскую рекламо-картинку образцовой семьи: папа на гриле, мама режет салат, дети накрывают на стол. Я нарезала нам нормальный салат, а детям выложила красиво нарезанные овощи (салат они не жрут-с :-() Компот, графины с водой, даже салфетки мальчики всем нам положили.

И вот казалось бы, такая банальность, но мне полегчало. Будем по воскресеньям устраивать семейные обеды. Хоть с гостями, хоть без. Люди мы или кто...
supermom

Weltfrauentag

Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем обучении (нам повезло, мальчишек запихнули в группу по вторникам и четвергам) так, что я валялась аж до половины восьмого. Разрешила Андрюше и Эдику играть на планшетах до десяти утра, а сама спокойно позавтракала и выпила кофе (всю огромную чашку горячего кофе!).
Дети засели после второго завтрака за уроки, а я потихоньку разобрала рабочие задания, отвлекаясь на поздравления. Пауль, умница, каждый год присылает курьером букет цветов. Муж, щедрая душа, привёз любимые тюльпаны. А вечером засела с бокалом вина за разговор с подружкой. Всё-таки без вотсапа и прочих мессенджеров жизнь была бы намного беднее.
А потом приехал Димка и привёз лично цветы.

В общем, как я сказала маме утром - что-то мы сделали правильно. Учитывая, что мама работала на полную ставку, Димка с шести лет, а Пауль чуть не с рождения были большую часть свого детства на мне так, что мой вклад в их воспитание там тоже есть.
supermom

Прогулка

Когда устала от бесконечного дома-работы-школы, любимая кузина всегда готова прыгнуть в машину и встретиться на просто погулять. Даже молча.
Такие прекрасные два часа на весеннем, ещё холодном солнышке. Bad Iburg, хорошая цель для прогулки.