Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

wonderwoman

Не бывает плохой погоды

Так как я вся на "новой жизни", уже пятый день подряд делаю что-то около-спортивное: йога, упражнения для/от спины, вчера гулять пошла. Последнее для меня вообще подвиг, я люблю быть дома и могу сутками носа не высовывать. А тут ещё и погода премерзкая, дождь вторые сутки, ветер и всё это около нуля болтается, брр.Но я ж герой, нацепила две пары штанов, непромокаемые тёплые ботинки и два шарфа. Ещё Андрюша со мной увязался, для него удачно ещё нашли "снежные" штаны плюс Мишкина отличная куртка так, что ему вообще ничего не грозило, и мы выперлись в непогоду. Аж полчаса бродили по улицам, вместе и против ветра, пока у меня лицо не задубело.
supermom

Почему я раньше о таком не знала

Пока я шарилась в поисках последних подарков на амазоне, опять зарулила в отдел пылесосов. Мне всё ещё нравится мой на аккумуляторе несмотря на то, что он слабее нормальных. Его подвижность и лёгкий вес всё равно перевешивают.
Вот только вешать его на стену не хотела, а сам он не стоит.
Мне не жалко про сверлить стены, я просто уже больше года не могу определиться, где вешать специальное крепление, чтобы пылесос висел.

Короче, оказывается и эту проблему давно решили! Есть железные стойки, которые и стоят, где хочешь и пылесос с насадками держат. Почему я узнала об этом только сейчас?



Когда мне уже денежка начнёт капать за всю рекламу, что я тут делаю?
supermom

Всякое-разное

В библиотеке сидим, как на углях, поговаривают, что опять по домам рассадят, чтоб не дышали в кабинетах. Я только за.
А на ноябрь нам тут закрывают все увеселительные места: рестораны, театры, фитнес и массажи. Зато в общественном транспорте не протолкнуться, но кого это волнует.

В славянской библиотеке попрощалась с Кристофом, с понедельника буду там разруливать всё одна. Но договорились ещё общаться так, что прорвёмся.

Дома готовимся к Halloween-y, соседи по вотсапу спрашивают разрешения, чтобы детишки пришли за сладостями. Празднику быть.

С обоями в зал так и не определились. Вернее мы оба хотим голубенькое, но прям то самое с "перламутровыми пуговицами" ещё не встретили. Будем искать.

А вообще сегодня у Юли день рождения, завтра у её мужа, а после завтра день свадьбы у Насти с Васей. Вроде вот только вчера на их свадьбе танцевали, а у них уже дети большие.
sport

Montag

Из хорошего: на весах минус 1,3 кг.

Вышла на работу, дети отправлены в школу. Перед каникулами сказало забрать все учебники-тетрадки, а то неясно, закроют школу или нет. Никаких писем с тех пор не было, поэтому я как честный отличник, блин, оттащила две коробки обратно (килограмм десять точно). Смотрю по детям, большинство родителей оставили всё это барахло дома. Или напихали учебников детям в портфели, а они и так тяжелые как цемент.
Посмотрим, что теперь учительница скажет (а заранее она конечно рот открыть не может, как меня вот эта неопределённость бесит).
На работе все только болтают про индекс заболевших (количество новых ковидных на 100000 человек), мой округ уже 86/96 (источники расходятся в цифрах), Мюнстер с сегодняшнего дня перевалил через 50 сразу на 68. Там связаны куча ограничений с рубежами: 35 / 50 / 100. Но обещают, что работы не закроют и школы с детсадами тоже. Посмотрим, как оно всё будет.
Наш университет специально отложил открытие семестра на месяц и дооткладывался. Вечера выслали письмо с правилами для профессоров, учителей, сколько людей можно запускать на лекции, сегодня индекс подпрыгнули и все цифры - письмо уже можно выбросить.

В прошлом году все соседи отлично праздновали Хеллоуин, детишки носились от дома к дому и выпрашивали сладости, всё было душевно и красиво. В этом году смотрю, все украшают двери и крылечки тыквами, дети считают дни, а мне непонятно, будем или не будем ходить по соседям. Отписала вопрос в вотсап-группу с мамашами. С одной уже договорились, что она приведёт своих детишек к нам, а мы своих туда.
Понятно, что с этой пандемией вечеринок не устроишь, но детвора в дом же не заходит (сейчас они тоже бесятся все на игровых площадках толпами), всё на расстоянии и на свежем воздухе. Насколько я осторожная, тут я считаю, что можно. Но это я так считаю, а как на это Орднунгсамт смотрит, другой вопрос.
Заказала детям шлемы диджея Маршмелло, вся мордаха закрыта, очень по карантийному прикид, я считаю.

Так и живём.
wonderwoman

(no subject)

В общем, заказала горшки для духовки, буду ждать свою прелесть. И тут меня торкнуло, надо записать, чтобы не забыть и спокойно обдумать.

Переделки на кухне:
- Заменить столешницу на подходящую к полу.
- Убрать плиту вообще нафиг, купить две отдельные индукционные плитки (или три или вообще восемь), главное, что они подвижные, ставь, куда хочешь, хоть на улицу.
- Вытяжку заменить на чёрную гладкую (она всё равно нужна). Позади чёрную краску для мела.
- Заменить раковину на керамическую белую, без места для сушки, оставить только раковину и может на несколько сантиментров шире, если возможно. Мокрую посуду ставить на поднос или полотенце. Очень классно такое работает у соседки, почему я раньше до такого не додумывалась? Зато не надо постоянно чистить эту ребристую поверхность от пятен.

В резульате у меня сразу столешница на метр больше, всё пространство многофункциональное. Буду заменять по мере поломок.

На стены не лепить обои, а покрасить в нежно голубой цвет.
Нижний метр в обеденной зоне заклеить винилом, на окна с внутренней стороны наличники.
supermom

(no subject)

Вчера у меня было четыре заседания за семь часов. Четыре. Два через Zoom, два в живую. Одно было полезным, остальные можно было переделать за 15 минут или просто письмом.
Уехала домой с дикой головной болью, ибупрофен не помог, продиралась через пробки, перезвонила Лена и мы прекрасно посмеялись вместе, мне аж полегчало.
Как же здорово получать заряд энергии от друзей.

Вечером отлично поговорили с мужем, далеко не всегда успеваешь за ежедневной суетой поговорить с главным человеком в своей жизни. Вчера получилось прям как раньше, болтали и слушали друг друга, пока дети наверху засыпали (под любимый мультик).

Кстати, про детей: по почте пришёл каталог mytoys и мальчишки, вооружившись ручкой, листали и рисовали свои инициалы возле игрушек, чтобы накатать список желаний дедуМорозу.

Так что день закончился очень хорошо, а то что ночью маялись от бессонницы по очереди, это наверное возраст уже 😁
pinup

Nachbarsfrühstück

А ещё сегодня позавтракали с соседями - Петя и Олеся. Как же душевно завтракать со взрослыми людьми, за широким столом. Кстати, они удобнейшие себе стулья к столу купили, надо похожие себе приобрести. И даже не смотря на работу, которая всё ждёт и ждёт, но стартовать день с двухчасовым завтраком в приятнейшей компании, просто прекрасно. Рекомендую :-)
supermom

Гардеробная-2

Кладовка упёртая оказалась, только муж сунулся с плинтусами, как отошёл кусок обои🤦‍♀️

Но! Как же легко работать с флис-обоями - снимается со стены -(и друг от друга тоже) целой полосой и я её же наклеила снова. В первый раз грешу на клей: замешивается легко и быстро, но и хранится буквально два дня, на третий, как я убедилась, на очень сухой стене не выдержит.



Быстренько фото загрузить, типа у нас всегда идеальный порядок.И штанишки стопочками, как у лучших домохозяек инстаграма.
herbst

Von allem ein wenig

Пять месяцев без школы дети ни разу не кашлянули - носились босиком, встречались с другими детьми и взрослыми, купались в ледяном море и скакали радостные под ледяным душем на улице. Две недели в школе и сегодня раскашлялись :-( По новым правилам взяли больничный. Пьют чай с мёдом.
Я не знаю, какую мораль с этого выводить. Без школы плохо. Со школой "тренируем иммунитет", как называют это педиатры.
Дети принесли в пятницу анкету - в школе спрашивают, есть ли у детей планшет или компьютер, доступ к интернету, если вдруг опять закроют школы. Я всё ещё считаю, что организовывать дистанционное обучение надо было ещё в марте, а не ждать у моря погоды. Но может мне легко говорить, а государственная машина неповоротливая и итак скрипела на пределах возожности.

Из хорошего: вчера праздновали Richtfest у знакомых, Ольгиных брата с женой. Они строят дом в соседней деревне и когда ставится крыша (деревянный каркас), то уже устраивают праздник прямо среди бетонных стен, прикрепляют деревце или венок, украшенные ленточками к крыше, на счастье дому. Огромный этап стройки закончен и традиционно, за фундамент, голые стены и крышу (Rohbau = сырая стройка) оплачиваешь треть стоимости дома. Посмотрела в википедии, обычай "праздника стропил" в Германии уходит в средневековье. Ну хорошо, хоть человеческие жертвы не нужны и в угол дома никого не закапывают :-)
Насмотрелась на "сырой дом" и про себя обрадовалась, что у нас уже всё позади. Слава Богу. Теперь только отделка и то по желанию. Но кровать стоит на месте, на кухне всё можно приготовить, окна все на месте и пол чистый.

Кстати, про отделку. Мы передумали в одном углу ставить шкаф, а поставим комод, для этого надо всё же доклеить обои (мы решили не париться, если их всё равно за шкафом не видно, но из-за комода то всё видно). Потом я посмотрела на гардеробную детей и решила, раз уж так и так замешиваем клей, а рулонов обой ещё осталось, то можно и так сделать красиво. Всю субботу пыталась себя заставить сделать это (клей замешала, а дальше всё отвлекалась на обычную уборку дома), но взялась за дело только в воскресенье. Угол сделан, в гардеробной начато. Дети в восторге, каморка со всеми уголками выглядит очень уютно и вообще это их "тайная комната" (geheimer Raum). Надо наверное Нарнию с ними посмотреть :-)
Муж строго сказал, в зале с обоями пока не начинать, а то он не успевает наклеить и прибить везде карнизы, уголки, плинтуса (плинтусы?). Тем более мы ещё и цвет не выбрали.
supermom

(no subject)

О, опять гром грохочет, но пока ещё подальше.
Мы второй вечер подряд в бассейне, организм от такой небывалой физической активности ох... сильно удивлён. Особенно сильно хочется жрать, даже мальчики в кои-то веки члопали всё, что дали и дрыхнут уже.

На работе познакомилась с новой профессоршой в славянском институте. Не сработаемся. Как я и думала, женщина хочет личного библиотекарь, а мои пару часов в неделю её не устраивают. Может добьётся, чтобы по человечески искали библиотекаря на полную ставку.

Муж сильно продвинулся в коридоре, почти весь ламинат на месте. Зато новый робот-газонокосилка капризничает. Но я сегодня уже ничего чинить не буду, лучше спать пойду. Чего вам желаю.