Sexy librarian

Schattenhand

Дочитала сегодня Агату Кристи "Одним пальцем" и ужаснулась. Как мне тяжело далась эта история. Также тяжело я продираюсь сквозь дебри "Ведьмака". Это что такое вообще?
Я не претендую на Кафку и Кьеркегора, но Мисс Марпл?!
Я уже в Ведьмаке заметила, что почти на каждой странице встречаю незнакомые слова, смысл которых приходиться искать в интернете. Ужас, как деградировал мой мозг. В общем с семи вечера придётся отключать уведомления на телефоне и читать только книги из своей полки. Поменьше инстаграма, побольше классики :-) Посмотрим, насколько меня хватит.
supermom

Sonntagsessen

В воскресенье мы всей семьёй обедали за одним столом. Среди недели это практически невозможно - все приходят в разное время и пока дети завтракают с мультфильмами, я бегаю и собираюсь, вечером уезжает муж на работу, и весь наш график полетел ко всем чертям, если он вообще был.
Зато на выходных мне очень не хватает неспешного застолья с любимыми людьми, да и вообще из-за локдауна и самоизоляции все в будни то дома, то нет и выходные сливаются с простыми днями. В общем, в воскресенье устроили классическую американскую рекламо-картинку образцовой семьи: папа на гриле, мама режет салат, дети накрывают на стол. Я нарезала нам нормальный салат, а детям выложила красиво нарезанные овощи (салат они не жрут-с :-() Компот, графины с водой, даже салфетки мальчики всем нам положили.

И вот казалось бы, такая банальность, но мне полегчало. Будем по воскресеньям устраивать семейные обеды. Хоть с гостями, хоть без. Люди мы или кто...
supermom

Weltfrauentag

Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем обучении (нам повезло, мальчишек запихнули в группу по вторникам и четвергам) так, что я валялась аж до половины восьмого. Разрешила Андрюше и Эдику играть на планшетах до десяти утра, а сама спокойно позавтракала и выпила кофе (всю огромную чашку горячего кофе!).
Дети засели после второго завтрака за уроки, а я потихоньку разобрала рабочие задания, отвлекаясь на поздравления. Пауль, умница, каждый год присылает курьером букет цветов. Муж, щедрая душа, привёз любимые тюльпаны. А вечером засела с бокалом вина за разговор с подружкой. Всё-таки без вотсапа и прочих мессенджеров жизнь была бы намного беднее.
А потом приехал Димка и привёз лично цветы.

В общем, как я сказала маме утром - что-то мы сделали правильно. Учитывая, что мама работала на полную ставку, Димка с шести лет, а Пауль чуть не с рождения были большую часть свого детства на мне так, что мой вклад в их воспитание там тоже есть.
supermom

Прогулка

Когда устала от бесконечного дома-работы-школы, любимая кузина всегда готова прыгнуть в машину и встретиться на просто погулять. Даже молча.
Такие прекрасные два часа на весеннем, ещё холодном солнышке. Bad Iburg, хорошая цель для прогулки.
supermom

(no subject)

Досмотрела Касла, все восемь сезонов. Последний сезон, как обычно, домучивала.
Между сериями даже не утерпела, включила ВандаВижен, хотя хотела дождаться, когда уже все серии выйдут. Теперь жду продолжения.
А для фона включаю Кости, 12 сезонов, и включила только из-за главгероя, который в далёких 90ых играл страдающего вампира.

А так тишина и спокойствие. Дети пошли в школу (аж один раз!), получили ваучеры к прошедшему дню рождению "не делать уроки" и официально забили на сегодняшний homeschooling. А я разбираю компьютерные ошибки прошлых лет, работа у меня такая.

Подстаканники провели вчера фурор и понравились всем. Теперь жду восьмого марта, чтобы подарить маме игольницу в виде помады :-)
На улице +20 и очень хочется загорать, лето в феврале. Но надо работать.
supermom

После снега сразу загорать

Не прям сразу, а через неделю. Неделю после минус четыре (а до этого доходило до минус 16 по ночам) таял снег, сегодня у нас плюс 18 и я выбралась на 15 минут позагорать. И эта вся программа в одном феврале.

feja s toporom

(no subject)

Я уже последние полтора года работаю в состоянии "грядёт песец". Обсуждала это с подругами, и не только мне так кажется. На работе создаётся очень тяжёлая атмосфера бесконечного аврала, который становится только хуже.
Люди уходят на пенсию и никого не берут на работу - просто перекладывают задания на всё меньшее количество работников. Зато начальников становится всё больше. Я думала, что в Ваймаре абсурд, когда на одну меня было пятеро начальников и им не влом было всем заседать со мной одной. Нет, здесь у меня их уже семеро. На мои 30 рабочих часов в неделю.

С назначением меня к славянам всё обострилось. Вместо пяти часов в неделю на работу в славянском институте, я думаю о них и занимаюсь их делами каждый день, и вечерами и выходными. Они мне скоро снится будут. В кошмарах. Теперь туда ещё добавился и ремонт помещения.
Вчера я только вернулась от славян в главную библиотеку, как надо было бежать обратно и вмешиваться к ремонтникам. Не спрашивайте.

У меня голова кругом, я косячу на ровном месте и набрала ещё лишних пять кг. Мне же своих 120и не достаточно.

Все (!) семеро начальников вдруг активировались и пристают вопросом (каждый отдельно), как мне помочь в таких условиях. Очень хочется сказать, что если бы не совали меня в эти условия, то и не пришлось бы сейчас думать, чем мне помочь. Но это же не конструктивно, ёпрст. А у меня полное ощущение, что снежок, спущенный с горы уже давно превратился в ревущую лавину, которая вот-вот погребёт меня под собой. Ну или скинет в пропасть, тут есть варианты.
Сегодня удалось разложить свои претензии по полочкам и мне стало понятно, что ремонтом я там точно заниматься не могу. А могу делать ровно то, о чём мы договаривались в начале. Взяла и настрочила всем семерым сразу крайне вежливое письмо, где перечислила всё, чем я занимаюсь, чему я должна была очень быстро выучиться для славян, и что ремонт я никак не впихну в мои рабочие часы и вообще это не в моей компетенции. Попросила поискать кого-нибудь другого.

Один сразу согласился помочь - он и в главной библиотеке занимается именно этим (разборками со строителями и начальниками) - красавчик, сразу хотела его похвалить и поблагодарить, но его тут же остановила славянская профессор. А то чё это в институте будут ещё больше командовать ушлые из центральной библиотеки. "Мы тут как-нибудь сами" - смысл её ответа.

Мне очень пофигу, кто этим будет заниматься. Значит, я больше никуда не бегу и не дёргаюсь, а перевожу стрелки на неё лично. Мы с ней точно не сработаемся.
supermom

подарки мужчинам

Ура, я в кои-то веки придумала, что мужу подарить на 23е февраля. А то этот кандидат, как и мой папа, как и свёкр, у которого всё есть, ничего не надо по жизни.
Нашла на ebay классические подстаканники, даже со звездой, как в советской армии, в общем, самый такой вариант для ностальгии, которая у этих троих служивых просыпается каждый год. Поэтому заказала всем по паре стаканов, нехай чаёвничают :-))

Кстати, про мужские подарки - Андрюша и Эдичка захотели на их восьмое день рождение духи и крёстная быстренько метнулась в ДМ, чтобы прикупить одеколончики начинающим. Суровые восьмилетние пацаны пшикают "Адидас" на футболки под мышками (не спрашивайте) и весь день ходили с задранной рукой и предлагали всем понюхать. Вечером уже сами у себя шумно вдыхали воздух и говорили "Чувак, как классно пахнет!" (Alta, riecht das geil!) Гопники малолетние. Третий день благоухают, а я пытаюсь их притормозить: "только один пшик в сутки!!!!"

Но вот, я же тоже помню свои первые духи, подаренные мне в шесть лет. Был какой-то детский розовый набор с зубной пастой, зубной щёткой для путешствий (с футлярчиком) и флакон клубничных духов. Так что, даже не очень рано мальчишки начали.

В общем, настроение очень круто поднимается, когда покупаешь подарки :-)